拜登政府调查贝索斯、马斯克和巴菲特等税务信息被“非法”泄露

独立调查新闻网站获得了大量美国国税局数据,涵盖了超过 15 年的全国数千名最富有人群的纳税申报表。Propublica

(6月8日星期二) – 拜登政府今天表示,它正在调查包括杰夫·贝索斯、埃隆·马斯克和沃伦·巴菲特等几位世界上最富有人的税务信息是如何被泄露给公众的。

“未经授权披露政府机密信息是非法的,”财政部发言人亚当斯(Lily Adams)说。 “此事己提交给监察长办公室、财政部税务监察长、联邦调查局和美国哥伦比亚特区检察官办公室,他们都有独立的调查权力。”

调查之所以展开, 是拜登当局从一份公开的报道中发现了大量前所未见的国税局存档新信息。

周二早些时候,独立调查新闻网站(ProPublica) 报道了其独家获得的美国国税局文件。这些文件显示了贝索斯、马斯克、巴菲特、比尔盖茨、乔治索罗斯、马克扎克伯格和迈克尔布隆伯格等人是如何合法避免缴纳所得税的。

白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki) 在周二的新闻发布会上对记者说:”任何访问者未经授权披露机密政府信息都是非法的,我们对此非常重视。”

普萨基还重申了拜登政府的立场,即让富有的美国人缴纳更多税款来资助总统的提案。

“我不会评论未经授权披露政府机密信息的具体情况。我可以告诉你,从广义上讲,我们知道还有更多工作要做,以确保收入最高的公司和个人支付他们更多的公平份额。因此,这在总统的提案、他的预算以及他提议如何支付他想法的一部分,” 普萨基说。

HCT王昊

返回主页