有钱可任性 比尔·盖茨和巴菲特将在怀俄明州建造下一代核电站

图源: AFP

据商业内幕网引述多家媒体新闻报道, 总部位于贝尔维尤的 TerraPower(盖茨任该公司董事会主席)和巴菲特拥有的电力公司PacifiCorp正与 Rocky Mountain Power 公司合作 — 后者是一家专门为怀俄明州和其他西部州提供服务的电力公司,现时在怀俄明州总共有4座发电厂,计划把其中一座改建成为新一代核电厂及兴建钠反应堆,具体选址将于今年稍后决定。

盖茨周三在怀俄明州夏延市举行的项目启动媒体会上表示. 该核电站将配备钠核反应堆和带有基于熔盐的储能装置,与传统核电站相比,该核电站性能更好、更安全且成本更低。

比尔·盖茨曾表示,与传统核电站相比,下一代核电站的性能将更好、更安全且成本更低 。(美联社)

盖茨说:“我们认为钠核反应堆将改变能源行业的游戏规则。”

盖茨还表示,“过去一个多世纪以来,怀俄明州一向在能源业担当领导角色,而我们希望着借着投资钠反应堆,协助怀俄明州在未来数十年内,继续保持龙头地位。”

怀俄明州州长马克·戈登主持了本次视频会议。

官员们表示,怀俄明州是铀矿开采最多的州,该反应堆将使用来自“原位”矿山的铀,这些矿山从高平原的水井网络中提取重金属。

怀俄明州也是美国最大的煤炭开采州。随着公用事业公司转向更便宜、更清洁的天然气发电,该行业在过去十年中遭受了严重衰退。

HCT编辑晓明

返回主页