还没完 特朗普因多次使用“中国病毒”一词被起诉

TMZ.com

(5月21日) – 美国多家媒体今天都报道美国前总统特朗普(Donald Trump)因多次使用“中国病毒”一词即将被送上法庭。

这起由华裔美国民权联盟(CACRC)提起的诉讼称,前总统在他任职期间不断将COVID-19称为“中国病毒” 、“武汉病毒” 或“功夫” , 这些话对华裔美国人造成了很大的伤害。

文中的”corona virus”(冠状病毒)一词被改成”Chinese virus” (中国病毒)。Getty Images

众说周知,特朗普曾在2020年3月的一次演讲中,因划掉文中的”corona virus”(冠状病毒)改用”Chinese virus” (中国病毒)替代而引起轰动。

特朗普为他使用该词辩护说:“它来自中国,这就是原因。我想准确。”

然而华裔美国民权联盟认为,他不应该使用该术语,因为谁也不清楚病毒真正的起源在那里。

据最早披露该诉讼的TMZ报道,华裔美国民权联盟声称,特朗普对相关词的贬义运用犯有诽谤和精神伤害罪,助长了最近针对华裔和亚裔美国人的暴力行为上升。 特朗普应为其言行所导致的后果承担责任。

联盟在诉讼中说:“事实很重要,言语会产生后果,尤其是那些有影响力的人物所带来的后果。” “ 特朗普故意重复这些诽谤性言论,运用令人震惊的实际恶意效果图谋自己的个人和政治利益,在此过程中严重伤害了华裔/亚裔美国人社区。”

为此,华裔美国民权联盟希望法院判决特朗普为居住在美国的每个亚裔美国人和太平洋岛民支付1美元,总计大约2290万美元。 他们将用这笔钱建立一个博物馆,以展示美国亚裔美国人和太平洋岛民社区的历史和成就。

HCT蓝天

返回主页