特朗普周二露面白宫新闻室 庆祝道指首次突破30,000点

TH

美国总统特朗普周二在白宫新闻室露面,庆祝道指首次突破30,000点。

特朗普在讲台上呆了大约一分钟, 副总统彭斯则毫无表情地站在他身后。

特朗普说: “我只想向所有人表示祝贺。”“道琼斯工业股票平均价格指数刚刚达到30,000,这是历史最高水平。尽管大流行发生过很多事,但我们从未突破过30,000。”

他补充说:“这个数字永远不会被打破。这是一个神圣的数字,30,000。” “我只想祝贺在政府部门辛勤工作的大家, 最重要的是我要祝贺我们国家的人民。”

然后,他对匆匆赶来参会的记者表示了感谢, 随即离开新闻室, 没有回答任何有关大选的提问。

美国内华达州、宾夕法尼亚州和密歇根州这三个关键州在最近的24小时内相继确认拜登大选获胜。

特朗普也在周一晚间表示,他已批准美国政府总务管理局(GSA)正式开始白宫政府与拜登团队的过渡进程; 但随后再次强调,权力移交程序正式启动并不意味着拜登当选美国总统已成定局。

在过去几周的大部分时间里,他一直在抱怨选举结果舞弊,但没有提供任何选举普遍欺诈的证据; 所采取的法律行动也因此大都没有什么进展。

HCT王昊报道

返回主页