再创纪录 马里25岁产妇一胎诞下5女 4男

2021年5月5日(星期三),摩洛哥护士在摩洛哥卡萨布兰卡私人诊所产科病房的保育箱中照顾九个婴儿中的一个。美联社

(5月5日) – 西非国家马里一位名叫哈利马·西塞(Halima Cisse)的25岁产妇4日在摩洛哥一家医院产下九胞胎 — 5个女孩、4个男孩,比产前超声波检测到的胎儿数量多了两个。

这似乎是有记录以来的第一次,一个妇女一次生下了9个尚存的婴儿, 马里卫生部长在一份声明中表示。这五个女孩和四个男孩以及他们的母亲目前“都过得很好”。

西塞一直期待有七个婴儿; 然而, 作为世界上最贫穷国家之一的马里医院设备不足,无法为这种异常的多胎妊娠提供足够的护理, 因此马里政府命令马里的医生将她送往摩洛哥分娩。西塞在摩洛哥接受特殊护理后,于周二剖腹产下了婴儿。

卡萨布兰卡诊所的主任优素福·阿拉奥伊(Youssef Alaoui)告诉摩洛哥国家电视台,一个半月前,马里医生已就此事与他们联系, 他们没想到会有9个孩子。

他说: “西塞在30周时早产,大出血后进行了输血, 现在处于稳定状态。”

伦敦国王学院生殖医学教授雅各布·哈拉夫(Yacoub Khalaf), 在听说西塞并未使用生育疗法时表示,如果不进行生育治疗,这类多胎分娩的成功可能性会非常小,而且很危险。 母亲“极有可能会失去子宫或失去生命”,婴儿“可能会遭受身心障碍, 脑瘫的风险更高。”

他敦促全世界, 对监护生育治疗以及一次生育这么多早产婴儿的风险和成本提高认识。

HCT安妮在线报道

返回主页