拜登团队计划为恢复经济再增加3万亿美元的支出

美国总统拜登      HCT资料图

(3月22日) – 据《华尔街日报》报道,拜登总统的经济顾问们正在筹划一项价值3万亿美元的庞大基础设施计划,以促进美国经济快速恢复。

该计划除了将在清洁能源部署和5G电信等“未来高增长产业”的发展上投入大量资金, 还将为农村地区安设网络宽带, 为数百万工人提供高级培训, 以及建造一百万个经济节能住房等提供资金。

该计划还包括为道路、桥梁、铁路、港口、电动汽车充电站建设、以及改善电网和电力部门设施提供近1万亿美元的财政支持。

该计划可能部分通过增加公司和富人的税收来筹集, 但共和党人已经明确表示,既不赞成增税,也不会支持对再生能源领域的大规模投资。

拜登本月早些时候签署了价值1.9万亿美元的经济援助计划, 以帮助弱势人群和企业度过大流行的低迷时期, 但这仅仅是拜登竞选时承诺的一揽子经济计划的一部分。

总的经济计划还包括发展可再生能源、建立国家的基础设施并转向低碳未来, 以及提高美国在电动汽车等新兴产业中的竞争力等。拜登政府的官员们认为这些目标从本质上看都是不可分割的。

HCT安妮编译/报道

返回主页