国际奥委: 将向东京北京奥运参赛者提供购自中国的COVID-19疫苗

国际奥委会主席托马斯•巴赫在国际奥委会第137届会议上。 IOC

(3月11日) 国际奥林匹克委员会(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)今天宣布,今年在日本东京举行的夏季奥运会和明年在中国北京举行的冬季奥运会,将提供给参赛者购自中国的COVID-19疫苗。

巴赫表示,中国奥林匹克委员会已”提议,将提供额外疫苗给2020东京奥运和2022北京冬奥的参赛者”,且”国际奥会将支付这些提供给奥运和帕运(Paralympic)队伍的额外疫苗”。

巴赫还说,国际奥会将支付提供给参赛国家一般民众施打的额外2剂疫苗费用,以”展现团结”对抗2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情。

巴赫表示,中国奥会在与国际奥会合作下,已准备从2管道取得疫苗:一是透过国际伙伴,二是透过已开始与中国政府进行疫苗合作的国家。

巴赫透露,已有为数不少的奥运队伍接种了疫苗,另有不少队伍”已接获自身国家政府承诺,或正进行相关讨论且进展很乐观”。

来源: 法新社

返回主页