全球Covid-19病例突破1亿

(1日26日) 美国东部时间星期二下午3点,根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇编的数据,全球Covid-19病例突破1亿。

里程碑事件发生在世界范围内的5000万例病例不到三个月之后,美国诊断出第一例病例仅一年之后。

在记录的冠状病毒病例中,美国仍然是领先者,感染病例超过2540万。印度以超过1060万例的病例排名第二,巴西以近900万例的病例排名第三。

在美国,新报告的病例和住院人数有所下降,这增加了人们对该国残酷的秋季高潮逐渐消失的希望。但卫生专家和政府官员们警告说,感染指标仍然很高,并且冠状病毒新的、高度可传播的变体可能会导致新一轮的病例增长。

变种带来的威胁迫使英国和欧洲国家考虑更严格的边境控制和检疫要求。同时,英国公共卫生官员正在研究在该处首次发现的这种变体是否对年轻人和妇女构成更大的风险。

在应对新出现的病毒变异方面, 英国变种病毒由于传播比其他变种更容易、更迅速、已在包括美国和加拿大在内的全球范围内被检测到。根据疾病预防控制中心(CDC)的资料,目前尚无确凿证据表明英国变种病毒会导致更严重的疾病或死亡风险,且美国目前的疫苗似乎对这种菌株有效。

然而来自南非的变种似乎有些问题。这种变种在10月初首次出现, 现巳在世界的一些不同地区被发现。在被证明对南非毒株效果不佳之后,制药公司Moderna周一宣布将升级其疫苗。

HCT安妮编译/报道

返回主页