推翻美大选结果的最后努力 克鲁兹等参议员将拒绝投票认证拜登当选

美国参议员特德·克鲁兹1月2日在佐治亚州卡明市举行的竞选活动中发言。路透社

1月2日 — 一组由资深参议员克鲁兹(Ted Cruz)为首的共和党参议员星期六说,他们下周(1月6日)将不会投票认证拜登当选 — 这是部分共和党参议员为支持美国总统特朗普推翻选举结果所作的最后努力。

然而, 这项计划似乎肯定会失败。尽管特朗普及其追随者在数十起诉讼中对拜登当选结果提出了质疑,但由于缺乏证据,被法官一一驳回。特朗普政府的前司法部长巴尔(William Barr)也曾于上个月表示:“迄今为止,我们还没有看到可能在选举中产生不同结果的大规模欺诈。”

克鲁兹、六个现任参议员以及四个新当选参议员在周六的声明中说: “投票舞弊一直对我们的选举构成挑战,尽管其广度和范围存在争议。” “无论如何,2020年选举中关于欺诈和违规行为的指控超过了我们一生中的任何指控。”

他们表示,将在下周三参众两院的联席会议上要求成立一个特别委员会,对拜登胜选结果进行“10天的紧急审核”。 之后, 各个州可以召开特别立法会议,可能对投票总数进行修改。

这11位声明者跟密苏里州参议员霍利(Josh Hawley)的想法如出一辙,后者早些时候曾表示他计划在下周三的会议上提出反对认证意见。 众议院共和党议员戈默特(Louie Gohmert)也曾宣布过他的反对认证计划。

戈默特试图通过法律诉讼赋予副总统彭斯(Mike Pence)权力,以便他能当庭推翻选举结果。

但彭斯对此表示反对,认定自已在周三的联席会议上担任的只是传统礼议角色。

周五,德克萨斯州的一名联邦法官驳回了戈默特的诉讼。

就像特朗普为扭转大选失败所做的其他尝试一样,最新的政治策略也似乎注定要失败。民主党控制着众议院,预计多个共和党人也将在周三的投票中认证拜登当选。

11名参议员承认,大多数民主党人和“多个共和党人”可能会反对他们的动议。 参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)曾闭门敦促共和党人认证投票,以避免分裂性的政治争吵,他说:“选举人团已发表了声明。”

12月14日, 拜登以306票对232票在最重要的选举人团选举中获胜。

总统历史学家纳夫塔利(Tim Naftali)告诉美国有线电视新闻网:“这是一种玩世不恭、反民主的姿态。”

克鲁兹被认为可能是2024年的总统候选人。据说霍利也将自己定位在2024年,彭斯也是如此。

HCT 蓝天报道

返回主页