英国新冠病毒新变种快速传播 欧洲多国拒接英国航班

2020年12月19日,伦敦皮卡迪利广场,行人走过Covid-19信息标志,警告“伦敦冠状病毒感染数量非常高。AFP

为阻止新冠状病毒新变体从英格兰南部蔓延至欧洲大陆, 多个欧盟国家周日开始禁止接收来自英国的航班。

目前己宣布对英国实行旅行限制的国家包恬法国、德国、意大利、荷兰、比利时、奥地利、爱尔兰和保加利亚等, 更多欧洲国家也在考虑采取类似行动。

据最新报道, 欧盟48小时后将采取统一行动。

英国首席科学顾问帕特里克·瓦伦斯(Patrick Vallance)和克里斯·惠蒂(Chris Whitty)在周六的新闻发布会上对英国已发现的一种新的冠状病毒变异体作了较详细的说明。

新版本被认为最早于9月中旬在英国东南部的伦敦或肯特郡发生。 英国的分析表明,它的传播能力可能比旧变种高70%,这可能会使复制“ R”率提高0.4。没有证据表明它更致命或引起更严重的疾病。 没有证据表明疫苗对新变种的效力将降低。

瓦伦斯说, 新变种包含23种不同的变化,其中许多与病毒制造的蛋白质的变化有关,这是一个非常大的变化。 它在病毒区域中具有已知与病毒结合细胞和进入细胞方式有关的变体。 该变种在伦敦,英格兰东南部和东部迅速传播,成为这些地区的主要病毒形式。 在伦敦,12月9日当周有62%的案件归因于新版本,而三周前仅为28%。

HCT安妮报道

返国主页