欲语还休? 特朗普总统首次承认拜登胜选

美国总统特朗普11月15日周日稍早发推文,首次承认拜登赢得了总统选举, 但称他(指拜登)之所以会胜选,“是因为选举舞弊”(He won because the Election was Rigged)。

大约一个小时后,特朗普再发推写道:“他只在假新闻媒体的眼中获胜。我什么也没承认!我们还有很长的路要走 (he only won in the eyes of the FAKE NEWS MEDIA. I concede NOTHING! We have a long way to go)。”

然而, 特朗普关于选举舞弊的主张与美国全国选举安全官员联盟的发现相矛盾,该联盟的结论是11月3日大选是“美国历史上最安全的选举”。

包括特朗普自己的国土安全部网络安全机构、以及全国州选举主任协会在内的安全小组发表声明说:“没有任何证据表明投票系统会删除或丢失选票、更改选票或以任何方式受到损害。”

HCT王昊报道

返回主页