不宽敞的白宫 新冠病毒很容易安家

法新社: 在白宫,不但办公室拥挤,人们不断地出出进进,而且还有一个不欣赏带口罩的人的老板特朗普:这样,冠状病毒很容易就在白宫筑了巢。虽然特朗普自己说,他“平均每两到三天”就接受一次检测,病毒最终还是感染了美国总统。

GETTY IMAGES

美国大选举前的最新就业报告应该是星期五动荡市场的重大新闻,但特朗普总统夫妇确诊感染新观病毒的消息却改变了这一切。

特朗普发推文承认,他和第一夫人梅拉尼娅的冠状病毒(Covid-19)检测呈阳性。

特朗普称:“我们将立即开始隔离和康复程序。” “我们将一起渡过这一难关!”

据法新社报道, 在特朗普宣布自己和梅拉尼娅新冠检测都是阳性之后,白宫周五随即开展了一场寻找密切接触者和进行紧急筛查的竞赛。

但这不是一件容易的事, 因为白宫在改建成了世界第一强国的权力中心之前,曾经是一处宅邸,不仅走廊窄, 房间也小,即便是著名的椭圆形办公室也不是那么宽敞,很多员工就在安装在凹进去墙壁中的桌子上办公。特朗普的女婿库什纳就在总统私人餐厅旁的白宫最小房间之一里工作。

据报道,有近400人在白宫工作,记者们挤在专为新闻界而设的位于侧翼的办公室里。与总统府的雇员们不同,记者们都认真地戴着口罩。

特朗普总统经常不愿戴防护口罩,宣称他是安全的,因为有雅培实验室(Abbott)设计的快速检测法定期进行筛查。然而法新社指出,雅培的快速检测法虽然几分钟就可以出结果,但是,研究人员质疑它的准确性。此外,它的使用也并不广泛。一些记者系统性地接受筛查,但有些则不是,尤其是当特朗普在离开白宫之前回答问题时,这些记者可能离总统只有几公分远。

HCT 编辑:武梅