没有国会的航空救济 数万美国航空人员将失业

航空旅行何时能完全恢复? YF

除非美国国会能够延长《冠状病毒援助,救济和经济安全(CARES)法案》中的薪资支持计划(PSP),否则下周将有超过35,000名航空业员工被解雇。

据悉, 美国航空(AAL)计划裁员约20,000,而美国联合航空(UAL)则裁员约16,000。西南航空(LUV)和达美航空(DAL)表示,他们将能够避免在今年年底之前裁员,但可能要在2021年解雇员工。所有这四家航空公司的首席执行官都呼吁国会提供更多援助。

国会最初的CARES法案薪资支持计划(PSP)是向美国航空公司提供250亿美元的赠款,以换取他们不会解雇雇员的保证。该交易将于9月30日到期。

特朗普总统为航空公司额外提供了250亿美元的支持,国会两党也支持将航空公司的援助“ PSP 2”纳入一项新的CARES法案,以刺激整个美国经济。对于CARES法案, 共和党人提出了5000亿美元的一揽子计划,而民主党人最初则提出了3万亿美元的交易。然而两党因分歧巨大, 至今未能达成协议。

上周,美国航空业界的几位执行官们在白宫一起警告特朗普政府,航空业的裁员威胁着该国大流行后的经济复苏。

美国航空协会(A4A)总裁兼首席执行官卡利奥(Nick Calio)告诉媒体。航空业在美国GDP中占1.7万亿美元,可提供1000万个工作岗位。 “如果不能在10月1日之前达成协议,我希望大家知道将会给人们带来多大的苦难和经济痛苦。”

HCT 毕京编译/报道

返回主页