特朗普鼓励北卡居民投票两次以测试选举系统

9月2日,美国总统唐纳德·特朗普在抵达北卡罗来纳州威尔明顿的威尔明顿国际机场时与支持者会谈。AFP | Getty Images

特朗普总统9月2号建议北卡罗来纳州的人民在11月的选举中投票两次, 一次是通过邮寄,一次是现场面对面; 籍以检验投票系统的合法和有效性。

媒体认为他是在进一步试图将混乱和怀疑投向将来可能会出现的于己不利的选举结果。

当被问及他是否对战场状态的邮寄系统有信心时,特朗普说:

“让他们发送并让他们投票,如果他们的系统真如他们所说的那样好,那么显然他们将无法投票。如果没有列表,他们则将可以投票。”

“如果能如他们所说的那样好,那么显然他们将无法投票。如果未列出表格,他们将可以投票。就是这样。这就是他们应该做的,”他说。

然而根据美国法律,在选举中多次投票是违法的。

据CNBC报道,特朗普在2020年大选之前就邮寄投票的安全性发表了无数错误的陈述。因为在持续的冠状病毒大流行期间,美国大部分地区都准备选择增加选民邮寄投票的方式。

对于正进行得如火如荼的2020美国大选, 《纽约时报》专栏作家罗杰·科恩在其9月1日的文章《一场可以预见的美国灾难》中是这样描述特朗普总统的:

“他正在极力压制选民,并试图取消合法选票的资格。“邮寄选票,是作弊,”总统宣称。邮寄选票“实际上就是欺诈”。邮寄选票“将由外国印刷”。

文中, 科恩也描述了亲拜登的官员预见到的几种灰暗的选举前景:

“特朗普在摇摆州选票完成统计前就宣布胜利——考虑到缺席投票的数量,统计可能耗费很多天甚至数周;在巴尔的支持下,特朗普声称外国政府生产了伪造的邮寄选票,拒绝承认败选,并挑战邮寄选票总数的真实性;特朗普试图利用武装力量帮自己获胜;特朗普对一个或多个州的结果发出质疑,导致拜登和特朗普都无法获得270张最低当选票数,然后选举将在众议院由共和党占多数的代表团以一州一票的形式来决定。”

HCT华平在线报道

 

返回主页