美国共和党全代会将登场 川普盼扭转民意

据法新社华盛顿24日报道, 美国共和党全国代表大会今天登场,总统川普将全力发挥他的表演本事,希望国民别再关注他处理2019冠状病毒疾病(COVID-19)危机一团混乱,让他成功连任白宫主人。

疫情与随之而来的经济冲击,让美国民众感到愤怒,现在川普民调落后民主党总统候选人拜登(Joe Biden)一大截。

但川普坚称他能复制2016年的意外胜选。他还希望,即将提名他角逐11月3日总统大选的共和党全代会,会让他的声势应声反弹。

出于疫情因素,这次共和党全代会跟上周的民主党全国代表大会相同,主要是以线上方式举行。但除了技术面的变动,川普也准备打破其他传统,演出一场个人秀。

全代会一般的标准作法为,候选人大致远离舞台,直到最后一晚才登场,但川普预计4天都会待在镁光灯下。

在川普的第一任期,他的家族在白宫拥有的影响力与管道非比寻常,这次全代会川普一家人也将无所不在。第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)25日将在白宫玫瑰花园(Rose Garden)发表演说;川普的长子小唐纳(Donald Trump Jr.)、女儿兼顾问伊凡卡(Ivanka Trump)、媳妇赖拉(Lara Trump)都将发声。

共和党代表们今天在北卡罗来纳州夏洛特市(Charlotte)召开会议,替全代会揭开序幕时,则将聆听川普本人讲话。

27日川普还将在白宫发表全代会最高潮的演说,大秀自己的权力,不顾传统而把选举造势和总统职位混为一谈。共和党人希望演说后接着施放烟火。

同样令人惊讶的是,力挺川普的国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)也将在正式出访以色列期间,在全代会上发表演说。

常有人说民主党与好莱坞(Hollywood)关系深厚,有利他们展现政治的娱乐面。上周的民主党全代会堪称精心制作。拜登最后感性承诺,他将在川普“黑暗”的第一任期后“成为光明的盟友”,让大会在高潮中划下句点。

但川普除了在房地产开发界叱吒风云数十年,也曾在电视圈打滚多年。

有报导指川普让自己昔日实境秀 《谁是接班人》(The Apprentice)的2名制作人协助安排全代会。对于这项消息,外界似乎并不讶异。

image204

返回主页