推特黑客案告破 3名嫌犯遭起诉 主谋年仅17

坦帕市17岁的克拉克周六首次出庭,他是此次推特黑客案的主谋。法庭将他的保释金定为75万美元。TBT

曾闹的沸沸扬扬的7月中旬推特(Twitter)黑客案终以3名嫌犯遭起诉而暂告一段落。

美国当局确认, 一名佛罗里达青少年、一名英国男子、以及另一名佛罗里达青年为黑客,他们于本月初窃占了众多著名政客、名人和技术大佬的推特帐户,并骗取了全球逾100,000美元的比特币。

该案的主犯为17岁的克拉克(Graham Ivan Clark)。克拉克上周五在佛州的坦帕市被捕。尽管嫌犯尚末年满18, 但检方仍将以成年罪名起诉他。检察官沃伦(Andrew Warren)解释说,之所以决定在佛罗里达州法院起诉克拉克,是因为佛罗里达州的法律允许在金融欺诈案件中将未成​​年人作为成年人起诉。根据新闻稿,他将面临30项重罪指控。

两名共犯 — 一名是来自英国的19岁谢泼德(Mason Sheppard), 另一名则是来自佛罗里达州奥兰多的22岁法泽利(Nima Fazeli), 也都遭到指控。

在被认为是近年来最引人注目的网络安全漏洞中,黑客于7月15日先后从奥巴马(Barack Obama)、拜登(Joe Biden)、彭博(Mike Bloomberg)以及贝佐斯(Jeff Bezos)等许多著名人物的账户中发出了虚假的推文进行诈骗。推文宣称,每发送到匿名比特币地址$ 1,000便会得到大佬们的$ 2,000反馈。

加利福尼亚北部地区的美国检察官安德森(David L. Anderson)在新闻稿中说:“犯罪黑客社区内部有一种错误的信念,认为用匿名进行黑客之类的攻击,不会造成任何后果。”  “今天的起诉公告表明,将恶作剧入侵到安全的环境以获取乐趣或获利的喜悦将是短暂的。”

推特公司曾表示:“这次攻击是基于重大的协同努力,黑客误导某些员工并利用人为漏洞来访问我们的内部系统。” 推特没有提供有关如何进行攻击的更多信息。

然而,基于案犯巳经落网并遭检控,相关作案细节也将随后曝光。

HCT王昊报道

返回主页