特朗普建议推迟美大选 参众两院议员均反对

特朗普总统周四表示,选举欺诈舞弊严重,应该推迟2020年美国总统大选。

特朗普在推特上说:“2020年采用通用邮寄投票(而不是好的现场投票),将是历史上最不准确、最欺诈的选举。这将给美国带来极大的尴尬。推迟选举,直到人们可以正确,安全地投票为止??”

美国大选日期是1845年由联邦法律设定的,定在11月第一个星期一之后的第一个星期二。 从理论上讲,这一日期可以随国会的意愿而改变,前提是需要控制众议院的民主党人和控制参议院的共和党人达成协议,但目前参众两院似乎均不支持这一想法。

经常批评总统的众议院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)强调特朗普没有能力自己采取行动。

他在推特上写道:“请搞清楚:特朗普没有能力推迟选举。我们的选举已载入宪法。宪法规定,如果要更改选举日期,则必须由国会更改。”

对选举具有管辖权的众议院议员洛夫格伦(Zoe Lofgren)在一份声明中说:“在内战期间,在大萧条中,在世界大战的阴影下以及在恐怖袭击之后,美国人都进行了投票。” “美国人也将在今年的十一月团结一致投票。”

康涅狄格州众议员希斯(Himes)发推文警告大家不要上当: “特朗普对推迟大选的权限为零。” “但是他想谈谈。这是他经过时间考验的方式,可以让您不要去专注那15万死去的美国人和糟糕的经济。这主要是由于他的无能。”

华盛顿州众议员里拉森(Rick Larsen)在推特上写道:“总统无权推迟选举。而是再次尝试抛出个亮球,以转移人们的注意力:对大流行病的无能为力;无视俄罗斯悬赏的情报;毁灭性的经济数字;缺乏一揽子计划的COVID-19救济行动。”

除了众议院议员,一些共和党参议员也公开拒绝了特朗普关于推迟11月总统大选的建议。

当被问及总统要求推迟选举的呼吁时,特朗普的盟友,参议院司法委员会主席格雷厄姆 (Lindsey Graham) 告诉美国有线电视新闻网:“我认为这不是一个特别好的主意。”

格雷厄姆补充说,他认为特朗普的“关于邮寄投票的担忧是正确的,但推迟选举不是正确的做法。”

伊利诺伊州共和党众议员金辛格(Adam Kinzinger)回应了特朗普的建议,但在推特上写道:“提醒:选举日期由国会决定。我将反对任何推迟2020选举的尝试。”

得克萨斯州共和党参议员克鲁兹(Ted Cruz)说:“选举舞弊是一个严重的问题,我们需要制止它并与之抗争,但是选举不应拖延。”

前副总统拜登(Joe Biden)是推定的2020年民主党总统候选人,他在4月曾警告称,特朗普将试图通过在预定日期提出“一些无法举行选举的理由”来推迟选举。

几天后,在被媒体追问对拜登言论的评论时,特朗普否定了拜登的假设,他说:“我从未想过要改变选举日期。我为什么要这样做?11月3日。这是一个很好的数字。不,我期待着那次选举。”

然而今天, 7月30日星期四, 特朗普总统改口了, 在推特上建议推迟美国大选。

HCT蓝天在线报道

返回主页