川普侄女新书狂销近百万本 刷新书商纪录

特朗普总统的侄女玛丽 ·特朗普是《太过分,没完没了:我的家族如何造就这个全世界最危险的人物》一书的作者。图源: Washington Post

据法新社16日报道,美国总统川普的侄女玛莉(Mary Trump)所著的新书今天在美国开卖,出版商表示,开卖首日已卖出近百万本,打破该公司的销售记录。

玛莉所写的回忆录《太过分 没完没了:我的家族如何造就这个全世界最危险的人物》(Too Much and Never Enough: How My Family Created the World’s Most Dangerous Man),被认为是首次有家族内部成员对川普做出有害形像的描述。

玛莉是名心理学家,她的父亲小佛瑞德.川普(Fred Trump Jr.)是川普的哥哥。玛莉指控川普傲慢、无知,并称他符合临床诊断上自恋的标准。

出版商赛门&舒斯特(Simon & Schuster)在声明中表示,包括预购、有声书、电子书在内,玛莉新书在14日卖出95万本,“创下公司的新纪录”。

白宫曾表示这本回忆录是一本“充满谎言的书”。

川普的弟弟罗伯特(Robert Trump)曾上法院,企图阻止这本书发行,称玛莉违反2001年与她祖父、即川普已故父亲老佛瑞德(Fred Trump)遗产清算有关的保密协议,但罗伯特的请求并未获准。

赛门&舒斯特已经加印,这本回忆录光在美国市场的销售将达到115万本。这本新书也在加拿大和澳洲攻上亚马逊(Amazon)销售排行榜首。

最佳在线课堂(6)

返回主页