全球240名学者联名上书要求世卫组织承认新冠病毒可通过空气传播

截止美东时间下午5点34分, 全球新冠肺炎确诊人数为 11,366,145。   截图

据《纽约时报》(NewYorkTimes)报道,来自全球32个国家近240名学者呼吁世卫组织重新审议有关新冠病毒防护指南,承认新冠病毒能够通过空气传播。空气传播是指通过直径更小的颗粒传播,这些颗粒可能在空中停留较长时间,这可能是病毒传播的重要驱动因素。

世卫组织目前证实,新冠病毒主要通过呼吸道飞沫在人与人之间传播。例如,当有新冠肺炎患者咳嗽或打喷嚏,飞沫便可附着在物体表面。

报道称,现在科学家宣布有证据证明新冠病毒能够通过室内空气中更小的颗粒传播。239名科学家签署联名信,要求世卫组织重新审议新冠病毒防护指南,这份联名信将于下周在科学杂志发表。

报道还指出,如果空气传播的确是新冠病毒传播的重要因素,那么为了防范必须采取一系列新的措施,例如室内保持社交距离的情况下仍要佩戴口罩,医务人员佩戴专门过滤更小颗粒的口罩,公共场所使用空调以及可杀死病毒的紫外线灯。

来源:SPUTNIK

返回主页