福克斯新闻就不当新闻图片道歉 全程耐人寻味

福克斯新闻(Fox News)周六就一张饱受抨击的股市图形片向公众道歉。

福克斯新闻周五现场直播了一张图表,比较了针对黑人暴力案件之后的股市表现。

图表显示: 在马丁·路德·金(Martin Luther King Jr.)被暗杀、以及迈克尔·布朗(Michael Brown)和乔治·弗洛伊德(George Floyd)被警察杀害一星期后,美国股票市场发生了正面的积极变化,标普500全数走高。

图表第二条还显示,在罗德尼·金(Rodney King)案件中, 那两名1992年因残酷殴打罗德尼·金被捕的白人男子, 在审判中被判无罪释放后,股指的变化为上涨1.2%。

图形中列出的其他信息则包括 “事件发生一周后” 标普500指数在市场中的 “百分比变化”。

福克斯新闻的一位发言人在给《今日美国》(USA TODAY)的一份声明中表示,这张在新闻频道特别报道中使用的信息图,在没有充分背景信息的情况下,不应该在电视上播放。

“我们对图像的处置不当表示歉意,将会认真对待这一问题,”发言人在声明中说。

在稍后发布到Twitter的新闻报道视频中,可以听到新闻主播在为图片提供背景信息,解说重大社会事件之后标准普尔500指数变化的原因。

该主持人说:“从历史上看,投资者关注的重心与全国其他地区所发生的事之间没有联系。”

但有证据表明,在弗洛伊德(Floyd)死后,美国各地爆发了游行示威,抗议种族歧视和警察野蛮执法, 股市已经对抗议活动做出了反应:在一些集会变得更加暴力和失控后,美国几家枪支和弹药制造商的股票上周飙升。

HCT安妮报道

最佳在线课堂(6)

返回主页