Twitter总统特朗普推文被冠”事实核查”标签 总统回呛: “Close them down”

特朗普总统周二在推特上的推文遇到麻烦。

他的有关美大选邮寄投票的言论被推特公司加入“事实核查”标签以警告其他用户其有关于邮寄选票的说法是虚假的,并已被事实核查人员辟谣。

Twitter在特朗普总统的邮寄投票推文中增加了事实检查通知。法新社

据路透社报道,推特星期二在特朗普发出有关邮寄投票的推文中加入蓝色的感叹号,提示用户“获取有关邮寄选票的信息”,并将他们引导到一个包含有新闻报道、推特员工汇总有关邮寄选票信息的页面。

特朗普在Twitter上拥有8000万追随者,他在当天早些时候的推文中声称,11月份大选的邮寄选票“实质上是欺诈性的”,将导致“人为操纵选举”。

然而推特事实检查人员认为,没有证据表明邮寄投票与选举欺诈有关联。

推特在其页面顶部的标题说:“特朗普毫无根据的宣称邮寄投票将导致选民欺诈。”

推特接着在“您需要知道的”部分,纠正了特朗普推文中的三项虚假和误导性声明。

推特证实,这是它首次在总统的推文上应用“事实检查”标签,以加强执行其本月初推出的反“误导性信息”政策。该政策旨在消除有关冠状病毒的错误信息传播。该公司当时表示也会将该政策扩展应用到其他主题。

特朗普则指责Twitter干涉总统选举和“扼杀”言论自由, 并在刚才, 当地时间5月27日星期三的早上威胁要关闭Twitter。

 

HCT吴明报道

最佳在线课堂(6)

 

返回主页