拜登预测特朗普将试图推迟11月大选

美国民主党总统候选人乔·拜登在演讲。Getty Images

美国民主党总统候选人拜登 (Joe Biden)在星期四晚上举行的虚拟筹款活动中发表讲话, 预测特朗普总统将试图推迟2020年总统大选,以谋取连任胜利。

拜登说:“记住我的话,我认为他将设法以某种方式取消大选,并提出一些不能举行大选的理由。” 拜登说: “他(特朗普)认为这是有可能获胜的唯一途径。”

对于巳有多个州由于冠状病毒大流行而决定推迟初选,拜登争辩说,既然选举能在美国内战和第二次世界大战期间如期进行, 因此也可以在大流行期间举行。

此前他还曾在ABC美国深夜脱口秀(Jimmy Kimmel Live)上表示,特朗普“无权”推迟选举,尽管 “他们可能会大肆鼓吹应推迟选举。”

特朗普对这场危机的处理在美国引起激烈的批评。批评者指出,特朗普有时坚持与他自己的卫生官员背道而驰的政策。

民意调查显示,此次大流行未能激起在过去危机中常看到的两党对总统的紧急支持,公众对他领导能力的看法大体上是遵循党派立场。

特朗普竞选活动阵营没有立即回应周四晚上要求置评的请求。

HCT 王昊

返回主页