不满特朗普断供世卫 比尔·盖茨再度捐款1.5亿美元表支持

比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill&Melinda Gates Foundation)在二月份认捐了1亿美元,周三又认捐了1.5亿美元。 AP

微软创始人比尔·盖茨和他的妻子所属的私人基金会周三宣布额外捐款1.5亿美元,用于抗击冠状病毒大流行。

该基金会此前在2月份巳认捐了1亿美元。

总共2.5亿美元的总承诺旨在“支持诊断,治疗和疫苗的开发;帮助加强非洲和南亚卫生系统;并帮助减轻该病毒的社会和经济影响。” 该基金会在其声明中说。

盖茨增加慈善捐款源于他对特朗普政府的高调批评。特朗普两天前下令冻结世界卫生组织资金60天,这一举动引起了医学界的震惊和国际领导人的谴责。

盖茨在星期三清晨的推特上写道:“在世界卫生危机期间,暂停为世界卫生组织提供资金是危险的。” “他们的工作正在减缓COVID-19病毒的传播,如果停止这项工作,其他任何组织都无法取代它们。现时,世界比以往任何时候都更需要世卫组织。”

最近几周,特朗普及其盟友多次批评世界卫生组织(WHO),指责该组织偏袒中国及对全球冠状病毒爆发早期阶段的管理不善。而联合国机构的捍卫者们则坚称,世卫组织在减缓该疾病在世界范围内的传播方面做了重要工作。

外媒: 特朗普宣布美国将停止资助世卫组织

 

HCT 安妮报道

返回主页