纽约布朗克斯动物园的老虎确认感染新冠病毒

布朗克斯动物园的老虎   BZ

美国联邦官员和动物园周日表示,纽约布朗克斯动物园的一只老虎对新型冠状病毒检测呈阳性。

这是目前已知的美国第一例动物感染病例,也是世界上第一例老虎感染病例。

据动物园管理人员称,是负责喂养照料的工作人员将病毒传染给了这只雌虎,而这名人员当时还没有出现明显症状。

美国农业部说,除了这只4岁的马来西亚(Malayan)虎, 还有另外6只老虎和狮子也生病了。

动物园说,第一只动物于3月27日开始出现症状,随后其它被一一感染; 预计所有动物都有望康复。

动物园首席兽医卡勒(Paul Calle)博士说:”我们谨慎地对这只猫科动物进行了测试,目的是希望”促进世界更好地了解这种新型冠状病毒”。

这一发现引发了关于病毒在动物中传播的新问题。美国农业部说,在美国宠物或牲畜中,目前没有已知的病毒病例。

兽医兼美国农业部官员鲁尼(Rooney)博士说, “目前没有任何证据表明这些动物能传播病毒,此时让宠物主人和动物主人确信这点很重要。”

专家们说,眼下在全球爆发的冠状病毒是由人与人的传染引起的。

旱前曾有报道称,哈尔滨兽医研究所的研究成果表明,猫科属于新冠病毒易感染动物。

香港也曾出现过狗感染新冠病毒的案例:一只香港狗,在2月和3月初的病原体检测时呈阳性。香港农业当局当时的结论是,宠物狗和猫不能将病毒传染给人类,但如果它们被主人感染,检测时它们可能会呈阳性。

 

HCT王昊报道

返回主页