美股再次暴跌 抹去特朗普就职以来所有收益。

3月18星期三,全球冠状病毒病例飙升至20万以上,导致股市恐慌,道琼斯指数暴跌于2万以下, 为三年的最低点,恐慌性抛售几乎抹去了特朗普自2017年 1月20日就职以来的所有收益。

CNN CNN 尽管有刺激计划,股市仍然暴跌        CNN

周三的恐慌抛售,导致标普500指数跌超7%,第四次触发熔断机制,交易被迫暂停。15分钟后交易恢复,但股市持续下跌。

截止下午4点收盘,道琼斯指数跌1.333.34点,约6.26%, 报收19904.04点;标普500指数跌130.85点,约5.17%, 报收2,398.34点;纳斯达克指数跌344.94点, 约 4.70%,报收6,989.84点。

特朗普总统刚刚在3月17日宣布,美国政府将寻求一项1万亿(兆)美元的刺激计划,为受到新冠疫情冲击的经济提供支撑,并可能在两周内向美国人发放1,000美元的补助。然而星期三的股市暴跌,似乎表明这一计划并不能让投资人放心。

显然,投资人更在意的是一个能有效遏制COVID-19病毒的方案,毕竟正在全球肆虐 的新冠肺炎 才是股市灾难的根源。

暴跌: 美股史上三次熔断 我们一周见证了两次

 

HCT 王昊报道