“你以后就指望你儿子吧” 17岁少女不满家人重男轻女 带着10岁妹妹自杀身亡

姊妹生前合影。(视频截图)

河南洛阳市一名17岁少女因为和12岁的弟弟争吃食物,结果遭母亲责骂。少女因为不满全家都偏袒弟弟,长期下来终于受不了,最后姐姐带着10岁的妹妹一起前往位于附近的水库轻生;还留下遗书对妈妈说:“你以后就指望妳儿子吧”,而妈妈听闻噩耗悲痛欲绝,难过到全身瘫软。

综合媒体报导,据了解,姐姐前一晚因为偷吃了一口弟弟的“凉皮”,结果和弟弟发生争执,弟弟气得向妈妈告状。由于少女一家,从妈妈到爷爷奶奶,都相当偏袒弟弟。平常都会忍耐的少女,这次终于忍无可忍爆发,愤怒回:“什么都以弟弟为主,你也不在意我和妹妹的感受,只想着你儿子!”

没想到妈妈听完竟也气得说:“你们是怎么长这么大的?还跟弟弟争东西,没有一点当姐姐的样子,就你这样只会惹我生气,老了我还能指望你什么,要你有什么用?”后来妈妈更气得带儿子出去吃饭,留少女和妹妹在家,而少女这时萌生轻生念头,写下遗书后就带着妹妹出门,就此一去不回。

少女在遗书中坦言,自己患有抑郁症,相当痛苦,也表示:“我带走了妹妹,我深知自己做法超级不对,可是,我也算是帮她解脱了”。少女强调,这个决定不是弟弟的错,这件事只是压垮她的最后稻草,希望大家不要怪弟弟。

遗书中少女也写道:“妈妈,我和妹妹永远离开,不再惹你生气了,你以后就指望你儿子吧!”

母亲听闻姐妹死讯,哭到崩溃瘫软。(视频截图)

而妈妈听闻姐姐死讯,哭到崩溃瘫软,大喊:“你姐就吃你一口凉皮,你都给她逼成那样!”一旁的人则无奈安慰:“不要再埋怨你的孩子了”。

搜救队员将死去的姐妹捞上岸,集体默哀3分钟。搜救队队长也提醒,家长应该随时注意孩子的心理变化,以防这种不幸事件再次发生。

网友认为,这是父母的偏心与重男轻女导致的悲剧,“你还敢重男轻女吗?那你应该坐时光机回古代了”。

来源:世界日报网

返回主页