路透快讯: 特朗普称中国依靠美国的资金支持变得强大

据俄通社转述路透社12月3曰伦敦报道:

特朗普在北约伦敦峰会上表示,中国依靠美国的资金支持变得强大。

谈到与中国的贸易协议时,美国总统特朗普强调,现在一切都进展得很顺利,但需要时间,时间会告诉我们这是对还是错。

他还指出,只有他想,才有可能与中国达成贸易协议。

特朗普表示,有人认为协议最好在2020年11月3日举行大选后签署,但他本人对此没有做出清晰的回复。

4月4日,美国方面发布了加征关税的商品清单,要对中国输美的1333项500亿美元的商品加征25%的关税。4月4日下午3点30分,经中国国务院批准,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税。

此前有报道称,中国自2018年4月2日起对原产于美国的7类128项进口商品中止关税减让义务,以作为对华盛顿征收钢铁和铝材关税的反制措施。

俄通社另有报道称, 美国Principal Investors基金会主管凯尔∙肖斯塔克认为,市场预计美中不会在年底之前签订贸易协议,两国在香港问题上的严重矛盾不太可能使得协议在如此短时间内达成。

他在与卫星通讯社的谈话中指出:“市场情绪相当糟糕,悲观。到年底前预计不会签订协议。而预期可能有新一轮相互征税。”

肖斯塔克补充称,中国在回应美国香港问题上的作为时暂时行动非常谨慎。

12月2日中国外交部发言人华春莹宣布,中国对包括“人权观察”在内的一些美国非政府组织实施制裁,已回应美国通过有关香港问题法律。据其称,许多事实和证据表明,美国非政府组织支持香港的反中骚乱并教唆其从事极端暴力犯罪行为。

中国的行动是对此前美国总统特朗普签署的两项法律的回应。这是指的《香港人权与民主法案》和第二项涉及禁止向香港特别行政区出口某些警用设备。

HCT编辑: 武梅

 

返回主页