《美国新闻与世界报道》公布2020年全球最佳大学排名

华盛顿特区-全球教育排名权威机构《美国新闻与世界报道》今天发布了2020年全球最佳大学排名。在对全球研究型大学进行的最全面的评估中,新版排名评估了1,500所学校的学术研究和声誉,去年是1,250所。

总体排名前10名的学校都位于美国或英国。哈佛大学排名第一,其次是麻省理工学院。斯坦福大学和加利福尼亚大学伯克利分校,分别排名第二,第三和第四。牛津大学进入前五名。

新版评估了81个国家/地区的学校-去年为75个。美国在整体排名中拥有最多的大学,共249所,其次是以下国家:

中国:188
英国:86
日本:82
德国:66

美国首席数据策略师罗伯特·莫尔斯(Robert Morse)表示:“随着全球最佳大学排名的不断增加,为满足潜在学生需求的学校和学科的数量,我们将一如既往地对世界各地的学校进行研究评估。

今年新增加了六个学科排名,总排名达到28:肿瘤学,外科,心脏和心血管系统,电气和电子工程,机械工程和土木工程。在工程和计算机科学排名中,排名前10的学校中有四所位于中国。

以下国家/地区在所有这些学科中表现最好,并按每个列表中大多数学校的顺序列出:

计算机科学:中国(并列),美国(并列),英国,澳大利亚,加拿大
经济和商业:美国,英国,澳大利亚,加拿大,中国
工程:美国,中国,英国,意大利,加拿大
神经科学与行为:美国,德国,意大利,中国,英国

全球最佳大学评估方法基于Web of Science的数据和InCites指标,权衡大学在全球和地区研究的声誉和学术研究表现方面的因素。总体排名还包括文献计量指标,例如出版物,引文和国际合作。每个学科排名都有自己的方法,该方法基于该特定领域的学术研究表现和声誉。

《美国新闻》教育版主编纳拉扬(Anita Narayan)说:“许多准学生正在寻求其他国家的教育。” “全球最佳大学排名为这些学生提供了搜索的起点。除了排名之外,学生还应该考虑他们在教学语言,学校提供的学习领域以及在此学习所需要的费用等等。”

全球最佳综合大学-十佳
1.哈佛大学(美国)
2.麻省理工学院(美国)
3.斯坦福大学(美国)
4.加州大学伯克利分校(美国)
5.牛津大学(英国)
6.加州理工学院(美国)
7.哥伦比亚大学(美国)
8.普林斯顿大学(美国)
9.剑桥大学(英国)
10.华盛顿大学(美国)

非洲–前三名
1.开普敦大学(南非)
2.威特沃特斯兰德大学(南非)
3.斯泰伦博斯大学(南非)

亚洲–前三名
1.新加坡国立大学
2.清华大学(中国)
3.南洋理工大学(新加坡)

澳大利亚/新西兰–前三名
1.墨尔本大学(澳大利亚)
2.悉尼大学
3.昆士兰大学(澳大利亚)

欧洲–前三名
1.牛津大学(英国)
2.剑桥大学(英国)
3.伦敦帝国学院

拉丁美洲–前三名
1.圣保罗大学(巴西)
2.智利天主教大学
3.坎皮纳斯州立大学(巴西)

HCT编译中心安妮编辑

返回主页