路透独家:民主党人愿意冒2020年大选失利的风险弹劾特朗普

路透纽约10月8日 – 一项路透/益普索(Ipsos)调查显示,多数美国民主党人希望弹劾总统特朗普,即便这意味着会削弱该党在2020年大选中重掌白宫的机率。

弹劾美国总统从未成功 民主党人现在宣战特朗普能赢吗? Getty Images

周一和周二进行的此项调查显示,美国民众对弹劾的支持率保持不变,自上周以来一直处于45%,但民主党对此事的支持率在上升。对弹劾的反对率较上周下降2个百分点至39%。

在民主党人中,有79%表示特朗普应被弹劾,较上次9月26-30日进行的调查增加了5个百分点。只有12%的共和党人和约三分之一的独立人士支持弹劾,与上周基本持平。

最近几周对弹劾特朗普的支持率不断上升,此前一位匿名的美国情报官员举报,特朗普曾试图对乌克兰施压,要其配合调查他的政治对手、前副总统拜登及他的儿子。

特朗普称这项举报是政敌对他进行的“政治迫害”。据这位举报人的律师,此后这份举报得到了第二位匿名举报人的支持,而且后者比第一位举报人对举报指控的部分内容有更直接的了解。

特朗普上周还表示,中国也应调查拜登。特朗普说,他正在履行他的职责,打击贪腐。

据调查显示,三分之二的民主党人还表示,国会应寻求弹劾特朗普。

55%的民主党人称,他们的党派领袖应推进弹劾,即便“这意味着这是一个漫长且代价不小的过程,可能会降低民主党赢得2020年总统大选的机会”。

汤森路透/益普索这项网络调查在全美以英语进行。调查获得了美国1,118名成年人的回覆,其中454名为民主党人,457名为共和党人。调查的可信区间为5个百分点。

返回主页