涉嫌泄密 特朗普美女助理被迫辞职

美国总统特朗普的白宫助理韦斯特豪特(Madeleine Westerhout ) 8 月29日被迫从白宫辞职。实际上,她是在上周四总统得知她本月初对媒体泄漏他私人和家人信息后被迅速解职。

韦斯特豪特女士与前白宫办公厅主任约利John Kelly交谈。 GETTY IMAGES

“纽约时报”报道了她被解职的消息,并引用一位白宫消息人士的话说,她现在被视为“离职员工”,被禁止返回白宫行政大楼。

白宫拒绝评论她的离职。

29岁的韦斯特豪特从特朗普的总统过渡期时便为他工作,在那期间,人们常看到她陪同要人穿过纽约特朗普大厦的大厅。

韦斯特豪特女士在特朗普大厦的大厅里。   GETTY IMAGES

进入白宫后,韦斯特豪特获得特朗普的信任,在白宫西翼的椭圆形办公室前面有一个自己的办公室,被美国媒体称为特朗普的看门人。

资深记者伍德沃德(Bob Woodward)采访白宫时曾向特朗普抱怨说,他想与总统交谈的请求常不能得到总统助理们的传递,特朗普表示他应该联系韦斯特豪特女士。

“马德琳是关键。她是秘密,”特朗普告诉伍德沃德。

据哥伦比亚广播公司称,特朗普先生也常常称韦斯特豪特为“我的美女”。

韦斯特豪特去年站在椭圆形办公室外面。REUTERS

然而,据二本有关“特朗普的白宫“的书披露,曾任共和党全国委员会助理的韦斯特豪特似乎对特朗普并无好感。

人们注意到,选举当夜,当得知特朗普当选,韦斯特豪特很不高兴并且哭了。

尽管她对特朗普先生的胜利感到沮丧,但还是设法获得了年薪$145,000美元为总统“把门”的助理职位。

8月初,特朗普在新泽西州贝德明斯特的俱乐部度假期间,韦斯特豪特在新泽西州伯克利高地的一家酒店与记者进行了一次非正式的晚餐聊天。

消息人士告诉哥伦比亚广播公司新闻,她一边喝酒一边吹嘘自己如何可以接近特朗普先生,透露了大量有关总统家庭的详细信息。

一些白宫官员长期以来一直怀疑韦斯特豪特女士对特朗普不忠,一位前官员告诉哥伦比亚广播公司:“从第一天开始,她就是一名间谍,试图利用她与总统的距离来取悦特朗普的批评者。”

目前还不清楚特朗普总统是如何得知这次谈话的。

HCT安妮报道

返回主页