紧张局势将缓解的乐观情绪致使美股周四反弹

周四,受到美国和中国之间贸易紧张关系可能缓解希望的推动,美国股市开盘即大幅上涨。涨势持续且稳定。

截止美国东部时间下午4点,道指(INDU)上涨约326.15(+1.25%),收26,362.25;标准普尔500指数(SPX)上涨36.64(+1.3%),收2,924.58;纳斯达克综合指数(COMP)上涨116.51(+1.48%),收7,973.39。

据多家媒体报道,市场的乐观情绪来自中国政府官员周四发表的评论,称中国政府希望继续与美国进行贸易谈判,以及中国将推迟对最新一轮美国关税的报复。

中国商务部发言人高峰

中国商务部发言人高峰周四在商业部例行的新闻发布会上表示,(中方)坚决反对贸易战升级,“愿意以冷静的态度通过磋商与合作解决问题。贸易战升级不利于中国,不利于美国,也不利于全世界人民的利益。”

上周,中国宣布对美国进口产品征收报复性关税,这令总统特朗普感到沮丧和恼怒。

作为报复,特朗普随即宣布从10月1日开始,对目前征税为25%来自中国的250亿美元商品和产品,征收30%的税。此外, 对从9月1日起以10%的税率征收的来自中国的剩余300亿美元商品和产品 改为征收15%的税。

贸易战升级导致当天市场震荡,股市大幅下挫,道琼斯工业平均指数曾一度下跌623.34点,收报25,628.90,为几周来最大的单日跌幅。

HCT啟明在线报道

返回主页