资讯: 世界最大牛奶出口商2019遭受重挫

2017年12月1日恒天然大厦在新西兰奥克兰的全景。

世界最大牛奶出口商称受到委内瑞拉动荡和中国经济放缓的影响, 公司国际业务遭受重挫。

全球最大的乳制品出口商恒天然(Fonterra)表示,预计今年将损失近5亿美元,因此不会向股东支付股息。

位于新西兰的恒天然乳制品出口公司将其预期的创纪录损失归咎于失败的海外业务。 该公司表示需要降低对巴西,中国,新西兰,澳大利亚和委内瑞拉的资产价值的评估。

恒天然已卖掉其在委内瑞拉的零售业务,在其他市场的增长也远远低于预期。

“这些是我们需要做出的艰难但必要的决定,以反映当今的现实,”首席执行官哈罗尔(Miles Hurrell)在一份声明中说。

恒天然表示,预计最近财政年度的亏损将高达4.36亿美元。该公司将在下个月报告其年度业绩。

星期一,恒天然股价在新西兰下跌了5.1%。 该公司将其在海外市场的困难归咎于各种各样的问题, 诸如巴西的经济状况正在损害销售量和价格,澳大利亚的业务则受到干旱、牛奶供应减少和行业竞争的影响。中国和新西兰的业务也没有公司预期的那么强劲,等等。

“我们毫不怀疑农民和股权持有人会因这些不利因素而沮丧,”哈罗尔说。 “但我想向他们保证,他们决不要因此而怀疑我们继续经营的能力。”

这是恒天然连续第二次预报年度亏损。去年,该公司减少了对中国大型婴幼儿配方奶粉制造商贝因美(Beingmate)的投资, 原因是该项目没有按照公司预期的方向发展。

四年前恒天然购买了该公司近19%的股份。当时,股值约为4.9亿美元。恒天然上周宣布,它计划出售部分股权,甚至表示已经在谈判可能出售所有股份 – 虽然迄今未能找到买家。

尽管如此, 公司方面仍然表示, 公司的核心业务仍然强劲,现金流已经改善,业务成本和债务已经减少。

HCT安妮在线报道

 

返回主页