特朗普反呛不解恨 连发推特续批英国驻美大使:”非常愚蠢的家伙”

【环球网报道 见习记者 温家越】英驻美大使金•达罗克贬损特朗普的秘电被曝光一事仍在发酵。继8日回应称美方不会再与达罗克打交道后,特朗普9日又连发三条推特,称达罗克是一个“非常愚蠢的家伙”。

特朗普在推特上写道:“英国强加给美国的古怪大使,并不是一个让我们为之兴奋的人,而是一个非常愚蠢的家伙。他应该跟他的国家和首相特雷莎•梅讲讲他们失败的脱欧谈判,而不是因为我批评(他们)处理得有多糟糕而感到沮丧。”

随后,特朗普又补充说:“我告诉了@特雷莎•梅如何达成协议,但她却走了自己的愚蠢之路——而且还没能搞定。一场灾难!我不认识那位大使,但(我)被告知他是个自负的傻瓜。告诉他,美国现在拥有迄今为止世界上最强的经济和军事(力量),并且会变得更大、更好和更强……谢谢你,总统先生!”

6日,英国媒体曝光了英驻美大使金•达罗克发给英国外交和联邦事务部的多封秘密电报和备忘录,电报中达罗克贬损特朗普,不仅用“不安全”“无能”等字眼形容后者,还称特朗普的总统生涯可能以“耻辱”告终。

对此,特朗普8日回应称,美国政府不会再与达罗克打交道。特朗普说:“自己不认识这位大使,但是,这位大使在美国并没有受到好评,美方不会再与他打交道了。”特朗普同时批评了英国首相特雷莎⋅梅的“脱欧”政策,称特雷莎⋅梅没有听取自己的建议。

英国首相特雷莎•梅的发言人8日表示,达罗克的意见不代表英国官方立场,特雷莎⋅梅也不认同达罗克对美国政府的批评。不过,该发言人同时表示,特雷莎⋅梅“充分信任”达罗克,并没有将他召回的计划。

责任编辑:姜君

特朗普反呛英大使: “我们不怎么喜欢这个人”

 

外交电报泄密 英驻美大使批特朗普不安全、无能和不称职

 

返回主页