朝鲜核谈官员金赫哲已被处决?没有的事–CNN

路透首尔6月4日 – 据美国有线电视新闻网(CNN)周二报导,韩国报纸上周所称已被处决的朝鲜国务委员会对美特别代表金赫哲仍然活着,不过被关押,并就他在朝美峰会破裂中的角色接受调查。

南韩《朝鲜日报》日前披露北韩正对美朝谈判相关官员进行肃清行动,朝对美特别谈判代表金赫哲已遭处决,不过CNN4日引述数名消息来源称金赫哲实际上还活着。图为金赫哲今年2月河内峰会前夕在越南同登市进行准备工作的资料照。(图/美联社)

今年2月美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩在河内举行了峰会,但会谈破裂。过去五天来,有一系列有关朝鲜河内峰会谈判团队被整肃的互相矛盾的报导。

CNN引述几位未具名消息人士报导,在河内峰会前领导朝鲜工作层级谈判的金赫哲仍然活着,处于关押之中。报导称,他可能面临“严重惩罚”。

这与韩国的朝鲜日报上周五有关金赫哲3月已被处决的报导相矛盾。

消息人士当时告诉路透,金赫哲面临受罚,还没有证据显示他已被处决。

朝鲜日报还报导称,在朝美谈判中扮演主导角色的朝鲜劳动党中央副委员长、统一战线部部长金英哲已被下放劳改营。但未说明下放的时间。

然而在国营媒体周一发布的一张照片中,金英哲前一日正陪同金正恩 观看一场艺术表演,说明他仍然是朝鲜权力架构的一份子。

CNN报导称,河内峰会以来,金英哲“几乎被剥夺了”权力,但并没有被劳改。

金正恩的同父母妹妹金与正也出现在了周二的国营媒体照片中,在一场活动中坐在金正恩及其夫人李雪主旁边。金正恩近期其他公开露面场合中看不到金与正身影。(完)

编译 李春喜/刘秀红;审校 王兴亚/张明钧

返回主页