中美女主播还没开辩╱俄女主播参战 这样说华为

美中贸易战延续到媒体;美、中两名电视台女主播在你来我往一轮隔空交火后相约,美东时间今晚(北京时间30日晨)8时,在福斯商业台(Fox Business)辩论两国贸易战议题。

中美女主播5月30日“约辩”的消息最近刷遍国内外社交媒体,就在辩论开始前,俄罗斯女主播也来参战,视频中的一席话引爆网友热情。“为防你们错过,我要提醒的是,华为非常受欢迎而且来自中国,所以它必须被毁灭!”这位俄罗斯媒体女主播如是说。

参考消息网报导,今日俄罗斯电视台(RT)也发布标题为“加油华为!美国最害怕的是中国真正实力而非网络监视”的视频,为中国华为加油。

视频中的女主播Polly Boiko是RT伦敦站的资深女记者,曾报导过包括伊朗核问题、巴黎恐袭、欧洲难民等焦点话题。

此次这位俄媒女主播站出来,以诙谐幽默的脱口秀形式,酣畅淋漓地批驳美国的华为禁令,引得外国网友拍手称快!

视频一开始便提到,谷歌已暂停与华为的部分业务合作。“然而,这一切全是因为美国政府担心华为所谓的安全威胁而下令禁止的。但事实上,华盛顿并没有拿出任何实质性证据以控诉华为。”

Polly犀利地指出,川普宣称因“国家紧急状态”颁布针对华为的禁令,“这样至少能保证美国在通信技术领域保持优势”,然而此举反而会激励中国自主研发全新系统。

此外,在Polly看来,美国“巴不得中国一直贫穷下去”,可惜现实是华为比苹果还畅销。

视频最后她还不忘调侃美国国内的网络信息安全问题,她说:“别担心,谷歌和美国中央情报局(CIA)在你背后(鼎力相助)呢,以及(监测)你的个人信息和上网记录。”

美中贸易战延续到媒体;美、中两名电视台女主播在你来我往一轮隔空交火后相约,美东时间今晚(北京时间30日晨)8时,在福斯商业台(Fox Business)辩论两国贸易战议题。

辩论缘起于中国国际电视台(CGTN)女主播刘欣5月22日在一则视频中表示,美国福斯商业台女主播翠西.雷根(Trish Regan)在谈及美中贸易战时缺乏事实依据,鼓吹“经济战争”。

刘欣批评雷根在5月14日的节目中,指美中贸易逆差是川普政府的武器,并称中国的繁荣是“以美国利益为代价”,中国从美国人那里“偷走”了数十亿美元。

两位主播接着就在社交媒体平台推特唇枪舌剑;推特在中国本是被封锁的,刘欣显然是翻墙叫阵;经过多轮交锋,雷根邀请刘欣就美中贸易战展开“诚实的辩论”;两人最终定于美东时间周三晚上8时,在雷根的电视节目中辩论。

中国官方媒体的主持人一向低调,但连日来几乎所有受到严格控制的中国媒体,都转发了关于两位主播即将辩论的报导,强调刘欣早年在英语演讲比赛中的夺冠经历,为她造势;刘欣所属的CGTN并称,两位主播的辩论是“历史性的第一次”。

 

来源:WJ

返回主页