黑客从加密货币交易所币安偷走4,100万美元比特币

路透香港5月8日 – 全球最大加密货币交易所之一币安(Binance)周三称,有黑客从该交易所偷走价值4,100万美元的比特币。这是全球一系列加密货币交易所遭窃的最新一起。

据币安执行长赵长鹏在公司网站发表公告称,黑客使用“包括钓鱼、病毒和其他攻击手段”提走了7,000比特币。

公告称,此次事件没有用户资金受到影响,仅影响了公司的BTC热钱包。

赵长鹏在推特中表示,Coinbase等其他加密货币交易所已经阻止了来自与此次黑客事件相关地址的存入。

Binance是全球市值排名第一的加密交易所。该该公司周二报道称,黑客从Binance偷走了7,000多个BTC。

5月7日早些时候,Binance的CEO赵长鹏的一封公开信中表示,发现了“大规模安全漏洞”,恶意行为者能够访问用户API密钥,双因素认证码,甚至“其他信息”。根据该通知中公布的一项交易,他们利用这个安全漏洞从交易所中提走了约4100万美元的BTC。

在该信息被披露前几小时,赵长鹏通过推特宣布交易所正在进行“一些计划外的服务器维护”,称“资金是安全的”。在声明发布后,赵长鹏再次发推称交易所“很快会提供更多详细信息”。

他说,交易所可能尚未确定所有受影响的账户。此外,根据Binance的声明,这一违规行为只影响了Binance的热钱包,其中包含了该交易所持有的比特币总量的2%左右。

他表示,“我们所有其他钱包都是安全的,没有受到任何攻击”,并补充说:“黑客很有耐心,他们准备充分,一直等到最合适的时机才通过多个看似独立的账户行动。交易成功突破了我们现行的安全检查。我们很遗憾无法在执行之前阻止这次黑客攻击。”

黑客提币后触发了内部警报,赵长鹏表示交易所在发现该事件后冻结了提币功能。虽然下周Binance将继续暂停充提币服务,用户将可以重新开始交易,但他告诫说“黑客可能仍控制着某些用户的帐户”。

Binance将在下周进行“彻底的安全审查”,审查范围包括其系统和数据。

根据通知,交易所将使用其用户安全资产基金(SAFU基金)来弥补损失,不会影响到其用户。

根据之前的通知,该基金占交易所收取的所有交易费用的10%,并且其最初目的是为了“在极端情况下”保护Binance的用户。这部分资金被存储在交易所自己的冷钱包内。

截至发稿时间,BTC价格已经下跌了290美元,与此同时大多数加密货币的价格都下跌了1-10%。

HCT编辑安妮

 

返回主页