新西兰恐袭案:74页宣言揭凶手杀人动机

新西兰清真寺屠杀枪手 发表的74页宣言封面 2019年3月15日

《每日邮报》网站(MailOnline)报导,现年28岁的澳洲男子塔伦(Brenton Tarrant)3月15日上午在新西兰南岛基督城2座清真寺大开杀戒,犯案前,他公布名为“伟大补充兵”(The Great Replacement)的宣言。

这份74页的宣言详述塔伦的不满,包括为何会选择基督城的清真寺为犯案地点,以及他是如何被挪威大屠杀枪手布雷维克(Anders Behring Breivik)启发。布雷维克2011年持枪乱射,夺走77人性命。

他写道:“我曾读过鲁夫(Dylan Roof)和其他许多人的文字,但布列维克才让我真正获得启发。”

塔伦把布雷维克视为支持圣殿骑士团的挪威人。圣殿骑士团是12世纪的极端基督教团体,由专业战士组成。

塔伦宣称,自己是为了替瑞典恐攻丧生的一名年轻女孩“复仇”。

他写道:“2年前的一段时间,戏剧性地改变我的观点。这段期间是2017年4月至2017年5月。”

作案者在74也宣言中写道:“第1件开始改变我的是2017年4月7日发生在斯德哥尔摩的恐怖袭击案。我再也不能对暴力置之不理。这次有所不同。”

“不同的是艾巴.阿克尔隆德(Ebba Akerlund)…阿克尔隆德下课正要走去见他的母亲,结果却被一名信仰伊斯兰教的攻击者杀害。”

塔伦形容自己是一名生在澳洲的“平凡白人男性,来自工人阶级、低收入家庭”。

Couverture du manifeste de l’Australien suspecté d’avoir commis l’attentat en Nouvelle-Zélande.

他写道:“我只是一名普通白人,来自一个普通家庭。决定站出来保护我们种族未来的人。” 塔伦在澳洲新南威尔式省(New South Wales)北部格拉夫顿(Grafton)长大,他的许多家人仍住在那里。

塔伦在这份宣言中表示,自己对“读书没兴趣”,“对大学教授的课程没兴趣,所以没去念大学”。

他表示,最初锁定但尼丁(Dunedin)一座清真寺,但改为努尔清真寺(Al Noor)和林伍德清真寺(Linwood)的原因,是这里有“更多入侵者”。

塔伦解释他的屠杀计划时写道:“对大部分入侵者展示,我们的土地永远不会是他们的土地,我们的家园是我们的,且只要白人仍存在的一天,他们就无法征服我们的土地,且无法取代我们的人民。”

塔伦也透露,其实一开始不是计划在新西兰发动攻击。原本只是在新西兰短暂居住,但他很快发现这裡和西方其他地方一样。

他还补充说: “其次,在新西兰发动攻击将会引起人们对我们文明遭入侵真相的注意。”

返回主页