穆斯林在西方遭恐攻案 以前还有这2起

(法新社巴黎15日电) 新西兰基督城2座清真寺今天发生大规模枪击,造成至少49死20人重伤,成为历来在西方国家锁定穆斯林的最严重攻击行动。近年在西方还发生过2次类似攻击。

2017年1月29日在加拿大魁北克,一名27岁男性在一所清真寺的傍晚礼拜过后,进入寺内开枪扫射,造成6名礼拜者死亡和35人受伤。 6名死者全都拥有双重国籍,他们近几十年才移民到加拿大,包括2名阿尔及利亚人、2名几内亚人、1名摩洛哥人和1名突尼西亚人。

攻击者是加拿大学生毕桑奈特(Alexandre Bissonnette),他认同极端民族主义,但不属于任何组织。他被捕后今年2月遭判处无期徒刑,且40年内不得假释。

加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)曾谴责这是一场「恐怖主义攻击」。直到今天以前,这是西方国家在穆斯林场所发生过最严重的单一攻击行动。

2017年6月19日,在英国伦敦北区芬斯伯瑞公园(Finsbury Park)的清真寺外,48岁威尔斯男子欧斯本(Darren Osborne)驾驶厢型车冲撞宵礼后准备离去的穆斯林群众,造成1人死亡12人受伤。

欧斯本在厢型车上留下字条写道,他是为了报复伊斯兰激进派的恐怖攻击,和替1名儿童性丑闻受害者讨公道。他去年2月已被判处无期徒刑。

回返主页