美华人选总统里程碑!杨安泽跨过民主党初选辩论门槛

宣布争取民主党提名参选2020年美国总统的华裔企业家杨安泽接受世界日报专访。(特约记者许振辉/摄影)

据世界日报記者洪群超紐约报道,2020年美国总统大选华裔参选人杨安泽12日表示,他已收到6万5000笔个人捐款,达到今年6月和7月举办的2020年总统大选民主党初选辩论所需捐款的最低门槛,比预期目标达成提前两个月,“如此之快令人难以置信”。

杨安泽也表示,达成此目标是历史性的,但他不会就此止步,因为民主党全国委员会也定下辩论人数上限为20人,若符合条件者超过20人,则将进行末位淘汰,“我们仍要持续在民调上努力。”

民主党全国委员会此前宣布将于6月和7月举行的初选辩论参与标准,参选人须在今年1月至5月中旬进行的全国或最早进行初选的五个州、三次民调中,拿到至少1%的支持率,或至少从6万5000名个人捐款者中筹到资金,其中至少200名捐款人须来自20个不同的州。

作为唯一的华裔参选人,杨安泽上月末发起“一人一元”的募款口号,希望在5月15日前达到6万5000笔个人捐款的目标,以获得站上民主党初选辩论舞台的资格;他的该募款计画也在华人社区获得热烈响应,众多华人通过微信群等社交网络为他宣导,呼吁群策群力,助首位华裔总统参选人站上全国性舞台发表政见。

时隔不到一个月,杨安泽的此募款目标便达成,他12日向支持者发出感谢电邮,表示“如此之快就获得6万5000笔个人捐款,让人难以置信”;他表示,“在2月我们还仅有1万5000笔个人捐款,不到一个月我们收到超过5万笔新捐款”,而过去一个月,筹款也超过75万元。

杨安泽说,现在竞选团队定下初选辩论前的新目标,要筹得超过20万笔个人捐款;他也表示,本周五(15日)即将在旧金山举行的竞选集会,已有逾3000人注册参加,“我们的竞选发展势头越来越猛”。

杨安泽去年初宣布争取代表民主党参选总统后,纽约时报曾形容他的当选机会“微乎其微”;杨安泽不久接受世界日报专访时对此表示,他不觉得纽约时报的说法有问题,“但我觉得我比他们说的要做得更好,未来我也会继续证明这一点。”

尽管从未被看好,但杨安泽去年仍马不停蹄在全美多处争取支持;他在本报专访时说,他要传递一种声音:“华裔美国人也是美国人,我们的能力没有极限。”

杨安泽以“人性至上”为竞选口号,并提出“自由红利”(Freedom Dividend)政见,每个月发1000元给每一位18岁至64岁的美国人,不论收入和职业,让每个人都能维持起码的稳定生活。他并主张以发绿卡的方式,吸引国际学生留美发展。他的政见已引起越来多人注意。

 

返回主页