回应美国的警告, 德国总理称将制定本国安全标准

美国驻德国大使理查德•格雷内尔(Richard A. Grenell)说,如果德国允许华为参加下一代5G移动网络建设,美国会停止给德国敏感情报。

路透柏林3月12日电: 德国总理默克尔周二在被问及美国警告若德国让中国华为参与5G网络建设,则会减少同德国的数据共享时表示,德国将为一个新的5G移动网络制定自己的安全标准。

“安全是德国政府非常关心的问题,特别是在5G网络的扩展方面,以及数字领域的其他方面,所以我们正在为自己制定标准。”默克尔表示,“我们还将与我们在欧洲的合作伙伴以及在美国的有关办事处讨论这些问题。”

美国驻德国大使Richard Grenell上周致信德国经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier),就华为在关键基础设施建设中所扮演的角色引发的安全担忧警告德国说,如果德国允许华为参加下一代5G移动网络建设,美国会停止给德国敏感情报。

美国国务院高级官员对《华尔街日报》说,“美国认为我们和德国分享的所有信息都会被中国人得到。” 美国媒体报道说,德国和大部分欧洲国家一样,他们的安全机构都严重依赖美国提供反恐情报。

《每日电讯报》报道说,这是在华盛顿就中国电讯巨头华为发出指责引发争议以来,美国第一次就某国使用华为设备发出的直接威胁。

上周德国表示不会禁止华为参加德国的5G网络建设,尽管德国之前一直受到来自美国的压力。

返回主页