FBI西雅图破获人口贩运案 救出26名中国女子

FBI Getty Images

西雅图警察局8日宣布,经过长达三年半针对西雅图地区按摩店与水疗店(Spas)的追踪调查,终于破获一个贩卖人口集团,共有六名嫌犯被捕,遭到仲介卖淫、洗钱等罪嫌移送法办。警方在搜查行动中同时起出枪械与现金。

警方表示,由于接获多次投诉指出,西雅图市内多家按摩店疑似有提供色情服务,警方因此展开调查,上周在美国联邦调查局(FBI)、国土安全部协助之下,发出了十多张搜查令。

西雅图警察局的高危险受害者小组针对这些可疑店家进行调查之后,掌握具体证据显示幕后确实有犯罪集团主导,涉案者共有数人之多,不同地点的按摩店也牵涉其中。

调查人员指出,多名嫌犯坦承专门剥削女性受害者,下令她们出卖身体赚钱牟利。

根据警方调查,受害女子都是看了合法工作的假广告之后,从中国被骗到西雅图,原本以为到美国之后就能赚大钱,养活自己以及家人。

警方救出共计26名中国籍女子,年龄在20岁至60岁之间不等。西雅图警察局指出,很多受害者都是被迫住在恶劣环境中,受到犯罪集团压迫之下,一天卖淫超过20小时,她们的一举一动都遭到犯罪集团的限制与监控。

警方指出,这些受害者在不健康的条件下被迫长时间卖淫,有着医疗、身体与精神方面的各种风险,她们所处的环境让她们很容易遭到肢体暴力攻击,却无处可逃,也没有能力自卫。

警方表示,受害者目前已经获得安置,社服机构也协助她们寻求医疗、食物、居住、交通等各方面生活所需的安排。

WJ 记者颜伶玉

返回主页