埃塞空难,无人生还;数据显示,飞机速度远超正常

埃塞俄比亚航空公司一架波音737 max-8型飞机从亚的斯亚贝巴起飞后不久坠毁,机上157人全部遇难。CBC

3月10日,埃塞俄比亚航空一架载有149名乘客、8名机組人员的飞机坠毁,事故中无一人生还。

据南方都市报援引中国驻埃塞俄比亚大使馆消息,机上有8名中国乘客,分别为5名男性、3名女性,包含多名游客与中资公司派驻人员,目前确认有1名来自中国香港的联合国环境署职员。

除了8名中国公民,埃航官方公布的机上乘客中还包括18名加拿大人,32名肯尼亚人,9名埃塞俄比亚人,8名意大利人,8名美国人,7名英国人,7名法国人,6名埃及人,5名荷兰人,4名印度人,4名斯洛伐克人,3名澳大利亚人,3名俄罗斯人,3名瑞典人,2名摩洛哥人,2名西班牙人,2名波兰人和2名以色列人。

此外,印度尼西亚、苏丹、也门、挪威、乌干达等11国各有1名乘客。另有4名乘客持联合国护照登机。

空难数据显示:飞机速度远超正常。刚刚,波音公司回应称,正在密切监控有关情况。技术团队随时准备支持埃塞俄比亚航空公司的团队,随时准备在美国国家运输安全委员会的指导下提供技术援助。

资深机长陈建国接受北青报记者采访时表示,这是近期坠毁的第二架737MAX型飞机,对波音来说,压力会很大。陈建国表示,通过已公开的飞行数据显示,这架飞机失事前,最大地速(指航行中飞机相对于地球表面运动的速度)达到383海里/小时,超过了飞机正常的飞行速度。具体原因还需要更多数据来分析。

(北青报记者 蔺丽爽)

返回主页