她是史上最年轻亿万富豪 靠这产品起家

富比世(Forbes)杂志5日公布全球亿万富豪排行榜,年仅21岁的凯莉化妆品牌(Kylie Cosmetics)创始人凯莉詹纳(Kylie Jenner),估计净资产达10亿元,不仅是史上最年轻亿万富豪,也成为“有史以来最年轻的白手起家亿万富豪”。

21岁的凯莉詹纳身价10亿,成为最年轻白手起家的亿万富豪。(美联社)

“脸书”执行长查克柏格(Mark Zuckerberg)在2008年23岁成为亿万富豪,而微软联合创始人比尔盖兹(Bill Gates)则是1987年31岁登上最年轻亿万富豪宝座,两人与21岁的凯莉詹纳相比,全都相形失色。

富比世估计,凯莉詹纳最近的财富增长主要来自她自创的凯莉化妆品牌,而100%拥有的公司市值即至少9亿元,富比世估计她的净资产已达10亿元;由于去年夏天凯莉化妆品与零售商Ulta签订独家分销协议,预计2022年公司销售额将达10亿元。

凯莉詹纳说,她打算“永远”在公司工作,然后把它传给最近刚过一岁生日的女儿斯托米(Stormi)。她向富比世说,“我没预想过任何事情,也没想过将来会如何。但得到这个头衔感觉真不错。”

社群媒体上有人认为,詹纳其实不算是白手起家,因为她生在集财富和名望于一身的詹纳-卡达夏(Jenner-Kardashian)家族。

但富比世指出,詹纳的创业努力仍令人印象深刻,她是家族中经商最成功的一员;她的同父异母姐姐金卡达夏(Kim Kardashian West)净资产估计为3亿5000万元。

詹纳2015年11月30日推出自有化妆品牌第一项产品:售价29元的唇液口红笔Kylie Lip Kit,短短几分钟内就销售一空。18个月内,该公司销售额达4亿2000万元。她的2016年佳节系列发布首日就赚进1900万元。相比之下,金卡达夏首度推出她的新化妆品牌KKW Beauty,销量估计为1440万元。

詹纳的化妆产品备受欢迎,部分源于她每次发表新产品都是限量提供,通常都会卖光光。她主要都在网上销售,她的Instagram有1亿2800万粉丝,推特Twitter有2670万粉丝。

凯莉詹纳说,“这正是社群媒体的力量;在我还没有开始任何事情之前,就已经拥有强大的影响力。

来源: WJ   记者胡玉立/综合报导

返回主页