特朗普脱稿狂讲2小时 痛批对手是“病态、疯狂和龌龊”的敌人

每年的保守党政治行动会议(CPAC)都会吸引大批大学共和党人,民粹主义者,民族主义者,一些自由主义者以及偶尔的革命重演者到场。在过去的三年里,它也吸引了美国现任总统特朗普。

本周在国内外政治舞台双双受挫的特朗普总统,2日出席了在华府近郊举行的“保守派政治行动大会”。尽管迟到了半个多小时, 特朗普没有让大家失望,滔滔不绝地向保守派群众发表两个多小时充满自夸和牢骚的尖锐演说,把民主党斥为“社会主义恶梦”,鼓励支持者积极对付“病态、疯狂和龌龊”的敌人,赢得听众热烈欢呼和掌声。

特朗普2日在保守政治行动会议上发表慷慨激昂的演说,还在演说前拥抱美国国旗。欧新社

特朗普出场时即拥抱舞台上的美国国旗,演讲时更慷慨激昂的痛批控制众院的民主党人,宣称他将以比2016年更大的差距当选连任,讥嘲那些可能的挑战对手,并重弹老调,抱怨他做了很多事,却没有得到应有的功劳。

他抱怨政治对手“企图用牛粪把我打死”,把自由派民主党斥为令人毛骨悚然的社会主义者,并把他们提出的“绿色新政”批得一文不值。

他嘲讽说:“无论是绿色新政(New Green Deal)或不管人们如何称呼它,我都鼓励;这是他们必须宣传、努力的,没有计画和能源,当风停止吹彿就没电。”

他每照稿宣读一段,就即兴大谈自己的政策和为人,并得意的宣称“我就是这样当选的,脱稿演出”。群众对此报以热烈欢呼。

特朗普总统出席今年的保守派政治行动大会,上台时向代表们握拳打气。(美联社)

他津津乐道2016年的胜利和他的造势活动吸引的庞大群众,指出当时几乎没有人认为他能当选。他说:“我觉得我们2020年成绩会更好,我们会看到很久以来没有见过的数字。”群众兴奋的齐声高呼“USA,USA,USA”。

特朗普宣称,他正扭转以前的总统“几十来的错误和背叛”。他说:“我们国家和我们代表的一切遭到严重背叛,那是牺牲我们的利益便宜其他国家的失败统治阶级做的。那不是美国优先,在许多情况下是美国最后。”

他指责众院民主党人因通俄门调查毫无所获,又想用别的名目找他的麻烦,企图调查他的财务、生意往来等等,宣称“这些人有病”。

他也宣称白宫将发布新的行政命令,根据大学院校是否支持“言论自由”给予联邦研究经费。这似乎是针对一些大学被指有意遏制右翼观点,以及一名保守派行动份子上周在柏克莱加州大学遭到肢体攻击。

他说:“他们如果想要我们的钱,就必须让年轻人和老年人自由发言。”联邦每年分配260亿元以上研究经费给大学院校。

特朗普2月底在越南河内与北韩领导人金正恩,针对北韩非核化议题举行第二场峰会,结果峰会未达协议提前结束,川普空手而归。参加CPAC会议是他返国后首度公开露面。

白宫也因特朗普的前私人律师科恩(Michael Cohen)于峰会期间赴国会爆炸性作证而痛苦难堪,科恩于作证时指控川普是骗子、罪犯和种族歧视者。

来源: WJ 编译黄秀媛/综合2日电     HCT编辑安妮

返回主页