美朝峰会无果收场 特朗普暗批民主党人搅局

第二次朝美首脑会谈在没有达成协议的情况下收场。

美白宫新闻发言人桑德斯在28日下午发给记者的通稿中称, 美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩星期四在越南首都河内进行了很好、非常有益且有建设性的会谈,并就推进无核化和经济相关计划探讨了多种方案,但是双方在这次峰会上没有达成协议。

特朗普总统在周四峰会结束后的记者会上表示,双方在朝鲜全面去核的问题上还有分歧,但谈判没有破裂。

他说,朝鲜表示愿意按照美国的多项要求实施去核化措施,但没有满足美国全面取消对朝鲜制裁的必须条件。他说,这是双方此次会谈未能达成协议的主要原因。

当有记者问美朝是否会宣布一项正式结束战争的声明时,特朗普总统回答说,无论如何,最终会达成一项非常有利于金委员长和朝鲜、也利于美国的协议,但这不意味着一天、一次会谈就能实现。

特朗普总统没有忘记在新闻发布会上抨击民主党人,指责他们安排他的前律师科恩在他与朝鲜举行峰会期间到国会作证,并指控科恩撒谎。

“我认为在如此重要的峰会期间举行这样一场虚假的听证会真的是一件非常糟糕的事情, 他们可以在两天后或下周举行。” 特朗普说: ” 但却在这次非常重要的峰会期间举办, 有点令人难以置信。”

 

HCT啟明在线

返回主页