朝鲜一驻外使馆遇袭:工作人员遭捆绑 多台电脑被拿走

朝鲜驻马德里大使馆遇袭2019年2月22日

西班牙外交部2月27日证实,朝鲜驻马德里大使馆在2月22日受到袭击,一群身份不明的男子闯进朝鲜使馆,捆绑工作人员,拿走多台电脑。西班牙内政部表示警方正在调查这一事件。

路透社引述西班牙机密报(El Confidencial)新闻网站2月27日的消息说,一些身份不明的男子上周五闯进马德里朝鲜大使馆,将使馆工作人员捆绑起来,堵住他们的嘴巴。袭击者在四个小时后,带着大使馆的几台电脑驱车离开。

西班牙机密报El Confidencial是一份线上报纸,主要报道政治和金融新闻。该消息今天获得西班牙外交部消息渠道的证实。

西班牙内政部则表示,警方正在调查这一事件。但西班牙内政部没有透露这起案件的具体细节。只说有一名朝鲜公民在袭击中受伤,但无人报警提出申诉。

消息描述说,当时朝鲜大使馆一名女工作人员设法逃脱,用朝鲜语尖叫着向邻居发出警告。

警方被她告知朝鲜使馆工作人员被袭击者堵住嘴巴,捆绑起来后,前去朝鲜大使馆敲门调查。使馆内一名男子开门告诉警方,一切都好,没有问题。

然而不久之后,只见两辆汽车飞速开出朝鲜大使馆。其中的一辆车中就有那名为警察开门说一切都好的男子。随后朝鲜大使馆的工作人员也都从大使馆的楼房中走出来。

这个消息还说,袭击者拿走了多名朝鲜使馆工作人员的电脑。西班牙警方调查人员坚持想弄清楚:这些电脑中包含哪些信息,以及哪些信息可能已经缺失。

西班牙外交部的消息称, El Confidencial新闻网站基本描述了这起袭击事件发生的经过。

西班牙内政部一名消息人士向路透社表示,对于袭击朝鲜大使馆的动机,警方不排除任何可能,包括入门抢劫。

西班牙是2017年为抗议平壤核试爆而驱逐朝鲜大使的国家之一。西班牙内政部和外交部的消息人士称,现在朝鲜驻西班牙的最高级别外交官是贸易专员。

来源:法广

返回主页