华为将对捷克有关威胁国家安全指控提起诉讼

俄罗斯卫星通讯社布拉格2月8日电 据捷克Denik N报网站消息,华为公司表示,鉴于捷克方面针对该国国家网络与信息安全局发布关于中国华为公司产品和技术威胁国家安全的警告后采取的措施,华为将提起诉讼和国际仲裁。

捷克总统将华为事件称作“贸易战”。  © AFP 2018 / MICHAL CIZEK

华为公司领导向捷克总理安德烈∙巴比什及捷克国家网络与信息安全局局长杜尚·纳夫拉蒂尔发送了相关警告信件。据该报援引捷克政府消息人士报道,捷克内阁会议8日将审议这一信函。

捷克国家网络与信息安全局局长纳夫拉蒂尔12月中旬表示,据该部门消息,华为和中兴产品威胁该国安全。据他称,中国法律要求国内私营公司在情报领域进行合作。捷克政府就此责成相关部门分析使用华为和中兴公司电脑程序的相关风险,检查涉及约160家主要部门、公司和企业,有国营的,也有私营的。网络与信息安全局将与它们就此密切合作。

该报援引华为的警告信称,“鉴于捷克国家网络与信息安全局发布有关使用华为技术存在危险的警告,华为准备通过法庭和国际仲裁来维护自己的利益”。

华为在警告信中还表示,捷克国家网络与信息安全局的警告与事实不符且对华为公司的声誉造成严重损害,并因此遭受了不小损失。

华为要求捷克国家网络与信息安全局2月14日以前取消或修改这一警告。

 

返回主页