美加联手 扫荡华裔跨国卖淫集团

联邦调查局 (FBI)与加拿大和美国各地司法机构联手在美国十多个城市,对多个华裔卖淫集团发动大规模诱捕扫荡行动;15日的扫荡行动针对六名被告主持的组织,以及其他亚裔卖淫网;FBI也查封这些组织使用的主要网页以及另外大约500个相关网域,包括25个地方网站。

俄勒冈州联邦大陪审团16日公开起诉书,指控这六名被告在美国、加拿大和澳洲主持卖淫集团。

除了逮捕人犯,FBI也与俄勒冈联邦检察官署共同协助五名受害者,确保她们获得社会、医疗和法律服务。

受到起诉的包括加拿大多伦多44岁的陈宗陶(Zongtao Chen,又名Mark Chen,姓名皆音译)、广州37岁的周伟旋(Weixuan Zhou)、加州Temecula的33岁女子王彦(Yan Wang,又名Sarah Wang),俄勒冈州毕佛顿32岁的王超丹(Chaodan Wang)和35岁的傅亭 (Ting Fu)。

他们被控共谋、以及使用州际设施促进、管理、建立、进行犯罪企业。波特兰40岁的孙惠玲(Hui Ling Sun)被控除了共谋罪之外的其他罪名。

陈宗陶在多伦多被捕,准备引渡到美国受审;孙惠玲15日在波特兰联邦法庭过堂,随后收押等待审判;傅亭16日在波特兰出庭;王彦则由FBI洛杉矶探员逮捕,15日在加州中区法庭过堂。

调查人员相信周伟旋现在中国,王超丹则所在不明。

起诉书说,陈宗陶主持犯罪企业,主要从中国招募妇女到美国和其他地方卖淫;这个组织在每一个作业城市都有个“老板”,负责监督管理设在当地旅馆或公寓的妓院;想买春的顾客必须打网站提供的电话号码,或用短信、电邮或微信连络,由组织调派员协调安排“约会”。

调派员用电脑程式安排和追踪所有卖淫活动,电脑软件的嫖客数据库有3万多个顾客的电话号码,以及以前买春的详细资料。

俄勒冈地区联邦检察官说:“保护弱势的外国人免于被企图利用他们牟利的人口贩子所害,是重要的执法使命。买卖成年人从事淫业有时可能被社会忽视,因为有些人认为这些成年受害者拥有选择。这是不对的看法。这些受害人软弱无力,而且经常身在离家乡、母语和可能协助他们逃跑的人际关系几千哩外。”

FBI俄勒冈负责人说:“这些脆弱妇女希望在美国寻求新生活,却碰到利用她们的文化孤立出售性服务赚钱的人口贩子。这些妇女经常缺乏语言能力,也不了解美国民权,无法向司法部门寻求协助或援助。”

来源: WJ   编译黄秀嫒 / 综合16日电

 

返回主页