盲人自学编程 敲代码开公司

视觉中国1月8日报道,广东东莞,“盲人不但可以使用电脑,还可以做程序员,也可以像明眼人一样敲代码。”今年31岁的失明青年蔡勇斌做到了,他不但可以灵活使用计算机,还自学c语言c++,编写无障碍程序供千万盲人使用。

蔡勇斌,1988年出生于东莞樟木头镇,6岁时,家里正在搞装修,因为调皮,不小心一头扎进了石灰膏桶,导致双目失明。

6到30岁之间他一直在持续治疗,即使去年在北京最好的医院做过手术,视力最好也只能恢复到0.15,需要不停使用激素眼药水。

2018年6月,蔡勇斌开始创业,成立了一家科技公司,专门致力于信息无障碍领域。

团队有八个人,其中有六个视障工程师,两个是明眼人。

“互联网对视障者来说,是一个颠覆性的改变,因为互联网让很多不可能的事变成可能,是互联网给了我们一个平等的机会”,勇斌和三个伙伴说道。

来源: 风凰资讯

 

广告:中国风服装城  秋冬男装

西服套装 春秋季修身西装套装 男士休闲西服新郎结婚礼服职业正装 西装套装 修身有型 免烫抗皱 售后无忧

返回主页