美民主党参议员沃伦宣布将竞选下届美国总统

沃伦在马萨诸塞的活动照片        路透社Brian Snyder供图

美国民主党参议员伊丽莎白-沃伦表示,自己有意准备在2020年美国总统选举期间参选。

现年69岁的沃伦自从2013年以来,一直是马萨诸塞州的议员,属于民主党左翼人士,在银行业委员会当中任。她对特朗普的政策持批评立场,经常在推特上和特朗普唇枪舌剑,被后者戏称为“风中奇缘”这一迪士尼公司出品的电影当中的美国印第安人“宝嘉康蒂”,原因是沃伦的祖上有来自美国印第安人原住民的血统。她认为美国的中产阶级“受到富翁和大型企业的攻击,正在被削弱,而最富裕的阶级通过政治给本阶级代言,巩固已经分得的蛋糕”。

在本周一发布的一份视频中,她详细阐述了对美国政治的见解,重点强调美国“应该是所有人的机遇的乐土,而并非只是让生活最优渥的群体有机会实现自我”。她表示:“这也是为什么现在发起下一届总统选举的实验性质的委员会”。在政见阐述中,沃伦表示需要管控华尔街和各大银行,完善全民健康体系,提高最低工资,保护环境,遏制气候变化。

美国媒体预计,到2019年年初,会有很多民主党人士宣布参选,数量大概会超过20人。角逐2020年美国大选的或将还有美国前副总理拜登,洛杉矶市长加塞蒂,纽约前市长布隆伯格等人,还有人希望在圣诞和元旦节庆期间仔细思考,再宣布竞选。

来源: 法广      作者: 呢喃

返回主页